Traditionelles Weihnachtsessen

Traditionelles Weihnachtsessen - www.axel-hecht.deEs ist nicht zu leugnen, dass Weihnachten eine besondere Zeit ist. Das Weihnachtsfest verbringen wir häufig mit unseren Liebsten. Eigentlich ist aber das wichtige Fest auch mit grossen Vorbereitungen verbunden. Bevor man feiern kann, soll man sich genau vorbereiten. Zunächst sollte man Hauptgerichte für das Festmenü auswählen und diese zubereiten.

Welche Gerichte erfreuen sich der größten Beliebtheit? Wenn es sich schon um die traditionellen Gerichte handelt, sollte man den Gänsebraten erwähnen. Es handelt sich in diesem Fall um einen der echten Weihnachtsfavoriten. Der Braten kommt in tatsächlich vielen Regionen auf den Tisch zur Weihnachtszeit. Kein Wunder! Die Speise ist doch sehr lecker. Der Braten wird oft mit Kartoffelknödeln und Rotkohl serviert.

Willst du, dass dein Gänsebraten ein äußerst gutes Aroma hat? Falls ja, vergiss nicht, dass ein ein Braten nach einem tatsächlich guten, kräftigen Wein verlangt. Ein Syrah, ein Bordeaux, ein St. Emilion, Pomerol – diese Weinsorten sind empfehlenswert. Sie passen wirklich gut zum Gänsebraten. Der Wein soll immer an die Hauptaromen des Gerichtes angepasst werden.

Eine andere sinnvolle Option stellt auch ein Entenbraten dar, der auch in zahlreichen Häusern oft zu Weihnachten vorbereitet wird.

Eigentlich wird Ente oft mit fruchtigen Komponenten serviert. Es geht nicht nur Äpfel (eine der traditionellen Lösungen), aber auch um aromatische Orangen- oder Kirschsoße. Der Braten lässt sich mit ganz verschiedenen Gewürzen würzen. So ist die Speise sehr aromatisch und lecker.